欢迎来到陈思危北京心理咨询网
    当前位置:首页 >> 家庭 >> 夫妻关系 >> 正文

夫妻关系心理咨询-----老公出轨,该不该和他离婚?

发布日期:2014-03-21  |  文章来源:本站原创  |  文字大小:【】【】【

    【夫妻关系心理咨询】

    老师,你好,我最近家里发生了一些事,老公年前出轨,因我们同单位,考虑到影响问题,没离,他写下保证书。这几月相安无事,前几天为小事吵架,他摔烂好多东西,并动手打我。事后他家人呈回避态度,他本人拒不认错,并说爱过不过,我分不到家产,让我起诉离婚,不然就拖着,反正他是男的、拖得起。我手上有他开房记录和保证书,且他房子婚后加了我名。请帮我分析,该不该和他离婚?

    夫妻关系心理咨询-----老公出轨,该不该和他离婚?

    1、该不该和他离婚,根据您一个人的介绍很难给出有价值的参考意见。您一个人的情况介绍,难免不够全面,或带有片面性。结婚是两个人的事,离婚也是两个人的事,是否该离婚?只有在两个当事者本人充分沟通的基础上达成的意见,才更为准确,别人往往是雾里看花,即便是专家,没有全面的了解也难以剖析。

    2、婚姻难免出现问题,就像一个人难免会生病。有了病首先要想到是应该怎样治疗,千方百计求治,而不是很快就绝望撒手。结婚不容易,婚姻应更多珍惜。说一句不太好听的话,即便再婚也不会一帆风顺,往往各种问题会更多。因此婚姻出现危机应正确对待,首先双方应该积极面对,积极改善和挽救。

    3、您介绍了他的一些问题,可是您是否认真分析过自己存在的问题呢?俗话说“一个巴掌拍不响”,虽然问题有主次之分,但改善夫妻关系,要求对方改变的同时,首先检查自身,从自身改变开始,非常重要。

    4、即便是根据您所介绍的婚姻问题来看,貌似也并非多么严重,不了解的是,出现这些问题后,你们曾经做过哪些方面的共同探讨和努力,是否进行过专业咨询求助。

    不要讳疾忌医,要多一点耐心,没有经过认真努力和救治,最好不要轻言放弃。

    【责任编辑:chenlaoshi】
  1. ↑上一篇:夫妻关系心理咨询-----男女出轨十大迹象
  2. ↓下一篇:夫妻关系心理咨询——婚姻名存实亡,该不该继续?
分享到: 更多